El etiquetado nos ayuda a comparar productos y a elegir las opciones más saludables.
El etiquetado nos ayuda a comparar productos y a elegir las opciones más saludables. Nos proporciona información sobre: los ingredientes que lo componen, su origen, hasta cuando nos lo podemos comer siendo seguro, su modo de conservación y uso, las sustancias que lleva y provocan alergias, y los nutrientes que aportan a nuestra dieta.
En el etiquetado, para conocer su composición nutricional tenemos que fijarnos en la información nutricional, fijándonos especialmente en las grasas saturadas, los azúcares y la sal:
Azúcar
Recomendación:
- Alimentos: menos de 5g por 100g.
- Bebidas: menos de 2,5g por 100ml.
Otras denominaciones del azúcar
A |
Almidón, almíbar, azúcar, azúcar de barbados, azúcar de caña, azúcar invertido, azúcar de castor, azúcar glas, azúcar de higo, azúcar líquido invertido, azúcar moreno, azúcar refinado, azúcar de remolacha, azúcar de uva |
B |
Betabel |
C |
Caña de azúcar, caramelo, cebada de malta, concentrado de fruta, cristales de caña de azúcar, cristales de florida |
D |
Demerara, dextranos, dextrina |
E |
Etil maltol |
F |
Fructosa, fructosa cristalizada |
G |
Galactosa, glucosa |
J |
Jarabe de algarroba, jarabe de arroz, jarabe dorado, jarabe de fructosa, jarabe de glucosa, jarabe líquido, jarabe de maíz, jarabe de malta, jarabe refinado, jugo de fruta |
L |
Lactosa |
M |
Malta diastática, maltodextrina, melaza, miel, miel de caña, miel de maíz, miel de malta |
N |
Néctar de ágave |
P |
Panela, Panocha |
S |
Sacarosa, sirope de arce, sirope maltosa |
T |
Trehalosa |