Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
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El comer fuera de casa no tiene que ser un problema siempre que se sigan una serie de recomendaciones.

  • Como bebida elegir agua o en su defecto, refrescos sin calorías
  • Evitar fritos, rebozados, guisos o empanados
  • Evitar salsas - priorizar aliño tradicional (aceite, vinagre y sal)
  • Preguntar opción de hacer el segundo a la plancha en caso de que no lo haya en carta.
  • Elegir dos primeros platos en caso de que los segundos sean altos en calorías.
  • Sustituir guarniciones de patatas por ensalada o verduras en elaboraciones sencillas (salteadas, al vapor, etc)
  • Platos con poca elaboración (pescados al horno, carnes a la plancha frente a guisados, albóndigas, gratinados, etc)
  • Limitar el pan o evitarlo en caso de tomar platos de legumbre, pasta, arroz o patata.
  • Como postre elegir fruta, yogur, café o infusión