Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
Ir a la portada

Ingredientes:

  • Pasta brik
  • Bacalao desmigado bien desalado
  • Pimientos de colores
  • Aceite oliva
  • 1/2 litro de agua
  • Especias al gusto
  • PARA LA SALSA: calabaza, cebolla, especias y aceite de oliva

Elaboración:

  • Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva.
  • Añadimos y rehogamos los pimientos verdes, rojos, amarillos.
  • A continuación añadimos el bacalao desmigado, rehogamos.
  • Dejamos cocer todo junto durante 5 minutos, escurrimos todo el sobrante de líquido, reservamos y dejamos enfriar.
  • Cogemos una lámina de pasta brik y rellenados el centro con el bacalao y los pimientos, lo cerramos como si fuera un saquito y lo atamos con unas hojas verdes de puerro.
  • Pre calentar el horno a 200º, poner los saquitos en una bandeja de horno y hornear unos 5 o 8 minutos a esa temperatura.

Para la salsa:

  • Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y añadimos cebolla, calabaza y especias al gusto.
  • Rehogamos todo durante 3 minutos y le añadimos  el ½ l de agua y dejamos cocer unos 15 minutos.
  • A continuación batimos y pasamos por un chino (colador) y reservamos caliente hasta que lo vallamos a emplatar.
  • En un plato añadimos una cucharadas de salsa de calabaza y encima el saquito, decoramos al gusto.