Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
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Ingredientes:

  • 1/2 kg de garbanzos en conserva (preferible ecológicos)
  • 1/2 kg de verduritas en conserva (preferible ecológico)
  • 1 Berenjena pequeña
  • 100 gr de Calabaza
  • 2 cucharadas soperas de aceite oliva (preferible virgen extra)
  • Especias al gusto (sugerencia del Chef)

Elaboración:

  • En una olla mediana, echamos las 2 cucharadas de aceite de oliva y ponemos al fuego medio alto.
  • Añadimos las verduras frescas (berenjena y calabaza) y las rehogamos discretamente.
  • A continuación desechamos el contenido líquido de las verduras en conserva (garbanzos y verduras) y lavamos con agua para eliminar la mayor parte de la sal.
  • Añadimos los garbanzos y las verduras en conservas ya lavadas y escurridas y añadimos las especias al gusto.
  • Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio-bajo y retiramos del fuego.
  • Con una batidora lo batimos y pasamos por un chino (colador).
  • Servimos caliente o frío (al gusto según temporada).