Mousse de arroz con leche con miel de azar y mermelada de fresa
Ingredientes:
100 gr de arroz bomba
600 dl de leche desnatada
30gr de miel de azar* (al gusto)
50 gr de clara de huevo pasteurizada (guardar en nevera)
20 gr de mermelada de fresa (preferible con mínima proporción de fruta) , también puede ser puré de fruta en almíbar sin su jugo
(*) Evitar y sustituir por sacarina si diabéticos o potasio en limites altos
Elaboración:
Lavar el arroz con agua fría
Poner al fuego en una cacerola y añadir el arroz y la leche
Se deja cocer a fuego medio bajo unos 30 minutos
Se añade al recipiente del arroz con leche la miel o sacarina liquida (al gusto) y se bate activamente y se reserva el frigorífico hasta que se en fríe.
Por otro lado, en un recipiente se montan las claras de huevo pasteurizadas y bien frías a punto de nieve con las varillas (todo bien frio, sino no se montara la clara de huevo).
Mezclamos las claras a punto de nieve con el arroz con movimientos envolventes hasta conseguir una mousse y se reserva en
En una copa de postre, se pone en el fondo mermelada de fresa o puré de fruta en almíbar y añadimos el mousse de arroz.