Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
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Ingredientes:

  • 100 gr de arroz bomba
  • 600 dl de leche desnatada
  • 30gr de miel de azar* (al gusto)
  • 50 gr de clara de huevo pasteurizada (guardar en nevera)
  • 20 gr de mermelada de fresa (preferible con mínima proporción de fruta) , también puede ser puré de fruta en almíbar sin su jugo

    (*) Evitar y sustituir por sacarina si diabéticos o potasio en limites altos

Elaboración:

  • Lavar el arroz con agua fría
  • Poner al fuego en una cacerola y añadir el arroz  y la leche
  • Se deja cocer a fuego medio bajo unos 30 minutos
  • Se añade al recipiente del arroz con leche la miel o sacarina liquida (al gusto) y se bate activamente y se reserva el frigorífico hasta que se en fríe.
  • Por otro lado, en un recipiente se montan las claras de huevo pasteurizadas y bien frías a punto de nieve con las varillas (todo bien frio, sino no se montara la clara de huevo).
  • Mezclamos las claras a punto de nieve con el arroz con movimientos envolventes hasta conseguir una mousse y se reserva en 
  • En una copa de postre, se pone en el fondo mermelada de fresa o puré de fruta en almíbar y añadimos el mousse de arroz.