Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
Ir a la portada

Ingredientes:

  • 1-2 pechugas de  pollo enteras según comensales (puede ser pavo)
  • Hiervas aromatizadas (al gusto)
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Guarnición (al gusto): pimientos rojos y verdes, guisantes en conserva, verduras en conserva o patatas adecuadamente procesadas (*)

    (*)Patatas procesadas: Pelar y trocear las patatas en trozos pequeños; añadir a un recipiente con agua hirviendo, esperar que empiece a hervir de nuevo y mantener durante 3-5 minutos. Apagar, escurrir y dejar a remojo las patatas durante 6-8 horas.

Elaboración:

  • El día anterior se coloca en un recipiente las pechugas enteras bien impregnadas del aceite aromático seleccionado y se dejan macerar unas 24 horas
  • El día de la preparación, mientras se precalienta el horno a 180-200º, durante 10 min, se colocan las pechugas en una bandeja de horno
  • Se introducen las pechugas en el horno en la zona media durante 15-18 minutos según se prefiera
  • Se retira la bandeja del horno y colocamos las pechugas en una tabla de cortar. Se hacen rodajas gruesas de aproximadamente 1 cm y se sirven en una bandeja, acompañado de la guarnición que se prefiera
  • Se puede acompañar de guisantes o verduras en conserva, previamente escurridos y lavados (cocinar en 10 minutos más en un recipiente con agua limpia), unas tiras de pimientos asados en conserva, previamente lavados, escurridos y cocinados en sartén o patatas procesadas según se indica en apartados de ingredientes