Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
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Ingredientes:

  • 50 gr de pollo
  • 50 gr verduras en conservas
  • 100 gr de clara de huevo pasteurizado
  • 30 gr de miga de pan
  • Aceite aromático
  • Guarnición (al gusto): pimientos rojos y verdes, guisantes en conserva, verduras en conserva o patatas adecuadamente procesadas (*)
  • (*)Patatas procesadas: Pelar y trocear las patatas en trozos pequeños; añadir a un recipiente con agua hirviendo, esperar que empiece a hervir de nuevo y mantener durante 3-5 minutos. Apagar, escurrir y dejar a remojo las patatas durante 6-8 horas.

Elaboración:

  • Dejar macerando todos los ingredientes con un chorro de aceite de oliva aromático, del día anterior.
  • El día de la preparación, en un bol se trocea el pollo y se añade el resto de ingredientes
  • Se amasan todos los ingredientes hasta tener una masa compacta.
  • Se hacen los medallones de hamburguesa de unos 40 gr de peso aproximadamente
  • En una sartén añadimos aceite aromatizado y cuando esté bien caliente, se hacen las hamburguesas por un lado y el otro al gusto
  • Se puede acompañar de guisantes o verduras en conserva, previamente escurridos y lavados (cocinar en 10 minutos más en un recipiente con agua limpia), unas tiras de pimientos asados en conserva, previamente lavados, escurridos y cocinados en sartén o patatas procesadas según se indica en apartados de ingredientes