Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
Ir a la portada

Ingredientes:

  • Pan.
  • Aceite de oliva acidez 4% (mejor que aceite de 1º acidez de sabor más intenso).
  • Hierbas aromáticas: menta, romero, tomillo, orégano etc.

Elaboración:

  • En un recipiente alto añadir la cantidad de aceite de oliva que se desee preparar (tenga en cuenta que puede conservarse durante meses) y añadir al aceite de oliva, las hierbas aromáticas que se deseen, dependiendo dl sabor que interese potenciar (se pueden mezclar todas juntas o por separado), obteniendo aceites de diferentes aromas.
  • Dejar macerar un mínimo 24 horas. El sabor se verá potenciado a medida que pase el tiempo.
  • Cortar el pan en rebanadas de unos 3 cm de grosor.
  • Precalentar el horno a 200 grados y en una bandeja de horno colocar las rebanadas de pan cortado. Introducir la bandeja en el horno y hornear unos 4 minutos sacar del horno y reservar. Si no dispone de horno, también puede utilizar tostador.