Necesitamos:
Ingredientes | Cantidad |
---|---|
Pasta | 80g |
Aceite oliva virgen | 2 cucharadas soperas |
Cebolla remojo | 30g |
Atún | 60g |
Huevo | 1 de unos 30gr |
Tomillo, romero, pimienta y salvia | |
Agua corriente | 50g |
Elaboración:
Cocer la pasta al dente en una olla abundante de agua con un hoja de laurel (unos 10 min según tipo de pasta).
Mientras tanto, pelar y picar la cebolla fina y rehogarla en la sartén con el aceite. Incorporar el atún, perlar el huevo duro y añadir medio. Mezclar tomillo, romero, pimienta y salvia y agregar a la salsa. Separar parte de la salsa en una salsera para la mesa.
Una vez cocida la pasta, escurrirla bien y añadirla a la sartén de la salsa y rehogar todo 1 min y servir en plato con 1-2 aceitunas negras picadas por encima. Se puede añadir si se desea, una mínima cantidad de aceite de oliva crudo picante.
(Receta modificada del Libro 11.440 MENÚS SEMANALES PARA ENFERMOS RENALES CRÓNICOS. Editado por Junta de Andalucía)