Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
Ir a la portada

Necesitamos:

Ingredientes Cantidad
Pasta 80g
Aceite oliva virgen 2 cucharadas soperas
Cebolla remojo 30g
Atún 60g
Huevo 1 de unos 30gr
Tomillo, romero, pimienta y salvia
Agua corriente 50g

Elaboración:

Cocer la pasta al dente en una olla abundante de agua con un hoja de laurel (unos 10 min según tipo de pasta).

Mientras tanto, pelar y picar la cebolla fina y rehogarla en la sartén con el aceite. Incorporar el atún, perlar el huevo duro y añadir medio. Mezclar tomillo, romero, pimienta y salvia y agregar a la salsa. Separar parte de la salsa en una salsera para la mesa.

Una vez cocida la pasta, escurrirla bien y añadirla a la sartén de la salsa y rehogar todo 1 min y servir en plato con 1-2 aceitunas negras picadas por encima. Se puede añadir si se desea, una mínima cantidad de aceite de oliva crudo picante.

(Receta modificada del Libro 11.440 MENÚS SEMANALES PARA ENFERMOS RENALES CRÓNICOS. Editado por Junta de Andalucía)