
Necesitamos:
| Ingredientes | Cantidad |
|---|---|
| Lentejas de bote (no necesitan doble cocción) |
50 g |
| Pimentón | 1 cucharada |
| Aceite oliva | 10 cc |
| Cebolla | 90 g |
| Ajo | 1 diente |
| Patata (primero cocer al dente, luego remojo 6 horas y luego cocer normalmente) |
60 g |
| Tomate pelado enlatado | 70 g |
| Zanahoria remojo troceado 6 horas | 40 g |
| Arroz | 25 g |
| Agua corriente |
Elaboración:
Dejar todas las verduras en remojo 8 horas previamente; cambie el agua 2 veces durante ese tiempo. Si utiliza verdura congelada, basta descongelar en remojo 6 horas y cocer normalmente 1 sola vez.
Cueza las patatas aparte al dente, y déjelas posteriormente en remojo 4-6 horas.
Cueza el arroz con la proporción de agua habitual (3 a 1).
Lave las lentejas de bote y póngalas en una cazuela junto con la patata y la verdura; añádale agua limpia.
Realice un sofrito con el ajo y la cebolla picada. Agregue un tomate en conserva entero sin caldo y pasándolo previamente lavado para eliminar el exceso de sal.
Añada el sofrito a las lentejas con la patata y las verduras ya cocidas (si utiliza verduras congeladas cono necesita doble cocción). Dejar que se hagan unos 10 minutos más e incorporar el arroz ya cocido. Mezclar y reposar 5 minutos.
NOTA: Este mismo plato lo puede elaborar con alubias o garbanzos de bote.

@riojasalud
Riojasalud
Riojasalud.es