Receta adaptada por Yesica Ruiz Berjaga (Dietista-Nutricionista Colegiada Nº CV00256) para pacientes con ERC
Ingredientes para 4 personas:
- 1 paletilla de cordero o 400 gr de pechuga de pavo
- 2 patatas
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- Harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Unas ramas de tomillo
- Perejil
- Pimentón
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavar, pelar y trocear en dados pequeños las patatas, las zanahorias y los pimientos y ponerlos a remojo en agua fría durante 12 horas (cambiar el agua al menos 2 ó 3 veces).
Elaboración:
- En una cazuela poner un poco de aceite de oliva y freír la rebanada de pan.
- Trocear la paletilla de cordero, quitarle la grasa ¡visible (también se puede hacer con pechuga de pavo), salpimentarla y enharinarla. Añadirla a la cazuela hasta dorarla. Retirar.
- En la misma cazuela, sofreír el ajo y la cebolla finamente picados junto con el pimiento y la zanahoria que previamente se habrán escurrido.
- Una vez listo el sofrito, agregar la carne y el pan que estaban reservados junto con el pimentón, el laurel, el perejil y las ramas de tomillo. Agregar el vaso de vino y cubrir todo con agua. Tapar y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos.
- Cocer las patatas durante 5 minutos. Escurrirlas y freírlas en aceite de oliva bien caliente y abundante. Escurrir y reservar.
- Una vez pasados los 30 minutos, agregar las patatas a la caldereta, remover bien y servir.