Escuela de Pacientes del Servicio Riojano de Salud
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Ingredientes:

  • 1/2 kg garbanzos en conservas
  • 1/2 kg verduras en conservas
  • 50 gr de calabacín crudo
  • 50gr de berenjena cruda
  • Aceite aromatizado (ver recetas)

Elaboración:

  • Se pelan y trocean el calabacín y la berenjena en tacos pequeños y se preserva juntos en un recipiente.
  • Se lavan y se escurren los garbanzos y verduras en conserva para eliminar sal y componentes del líquido de conservación. Se dejan escurrir en un escurridor.
  • Se pone al fuego una cacerola con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva aromatizado (ver recetas).
  • Se añaden el calabacín y la berenjena al aceite caliente y se rehogan para conseguir una buena textura.
  • Se añaden los garbanzos y las verduras lavadas y escurridas previamente y se cubre de agua.
  • Se espera a que empiece a hervir, se baja en fuego a medio gas y se deja cocer durante 15 minutos.